هل يسترق سناب شات النظر إلى محتواك الخاص؟

يحتوي Snapchat على نوع من المحتوى يسمى، وهو المحتوى الذي يميز النظام الأساسي ويعتمد عليه بشكل أساسي في استخدامه.

من المفترض أن تكون الـ Snaps خاصة بالشخص الذي ترسلها إليه، وأن تكون مؤقتة.

هذا يعني أن المحتوى يختفي تلقائيًا بعد 24 ساعة أو بعد مشاهدته.

لكن هل يختفي هذا المحتوى بمجرد انتهاء الفترة الزمنية؟ هل يمكن لفريق الشركة رؤية المحتوى الخاص بك؟

اقرأ أيضا:

يمكن لـ Snapchat الوصول إلى المحتوى الذي تنشره تقنيًا، لكن سياسة استخدام النظام الأساسي تضمن بقاء محتوى الفيديو الخاص بك خاصًا طالما أنك لا تنشره بشكل عام.

سياسة الخصوصية في Snapchat وحقيقة أن المحتوى خاص هو أحد أسباب انتشار المنصة وتفضيل الكثيرين لها.

في الأساس، يعرف تفضيل مستخدميه للخصوصية، وهذا هو سبب اختفاء Snaps تلقائيًا عند المشاهدة في بعض الحالات.

ولكن قبل أن تراه، تظل هناك لمدة تصل إلى 24 ساعة في مجموعات، وحتى 30 يومًا في رسائل المستخدمين الخاصة.

على الرغم من أن سياسة الاستخدام والخصوصية الخاصة بالمنصة تؤكد بوضوح أن الشركة لن تحاول عرض المحتوى والوصول إليه طالما أنه خاص.

ومع ذلك، فإنه يتضمن بعض الفقرات حول وصول الشركة إلى المحتوى وكيفية استخدامه بطريقة ذكية لكسب المال.

من يمكنه الوصول إلى المحتوى الخاص بك؟

مثل جميع منصات التواصل الاجتماعي، فهو مجاني للاستخدام، لذا فإن أرباح الشركة تعتمد على بيع الإعلانات للشركات.

تستخدم الشركة تقنية الإعلان المستهدف، مما يعني أن الإعلان يتم تخصيصه وتوجيهه إلى فئة معينة بحيث تراه دون غيرها.

تُستخدم تقنية Snaps أحيانًا لتحسين جودة الإعلانات واستهدافها.

ومع ذلك، لم تكشف الشركة عن كيفية استخدام Snaps أو مقدار المعلومات التي يحصلون عليها.

لكي يتمكن Snapchat من الوصول إلى هذه المعلومات، يجب أن يكون قادرًا على الوصول إلى Snaps، على عكس ما يدعونه.

هناك أيضًا قضايا قانونية قام فيها Snapchat بالوصول إلى محتوى Snaps وعرضه في المحكمة، وقد تم استخدام هذا المحتوى كدليل ضد المتهم.

الأهم من ذلك، أن Snapchat ليست الشركة الوحيدة التي يمكنها الوصول إلى المحتوى الخاص بك، وذلك لأن النظام الأساسي لا يضع قيودًا على التطبيقات الخارجية التي تستخدم النظام الأساسي.

هذا يعني أنه إذا قمت بتثبيت تطبيق يستخدم نظام Snapchat الأساسي أو لديه حق الوصول إليه، فيمكن لهذا التطبيق الوصول إلى كل المحتوى الخاص بك من خلال Snapchat.

يمكن للمستخدمين أيضًا تسجيل محتوى اللقطات الخاصة بك ومشاركتها بأي شكل من الأشكال، وذلك لأن Snapchat لا يضع قيودًا على تسجيل المحتوى فيه.

تؤكد المنصة بشكل عام أنه لا يجب مشاركة أي محتوى تخشى ظهوره للجمهور، وهذا اعتراف ضمني بضعف الأمان.

لكن Snapchat لا يزال أكثر أمانًا من الأنظمة الأساسية التي تتعقب كل تحركاتك مثل Facebook و Google.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى