واتساب تعكس مسارها بشأن سياسة الخصوصية الجديدة

أثار التغيير في سياسة الخصوصية الخاصة بـ WhatsApp الكثير من الانتقادات حول العالم، وأطلقت الشركة سياستها الجديدة في 15 مايو.

قبل أسبوع، قالت المنصة المملوكة لشركة Facebook إنها لن تحذف أي حساب مستخدم إذا لم يقبلوا السياسة الجديدة، لكنها تذكرهم باستمرار بقبولها.

وقالت الشركة أيضًا في ذلك الوقت إنه بعد عدة أسابيع، إذا لم تقبل السياسة، فإنها ستقيد بعض الوظائف الأساسية للمنصة.

عكس المسار، Facebook Now: لقد تغيرت الخطة، ولن يتم تقييد أي منشورات، حتى لو لم تقبل السياسة في الوقت الحالي.

جاء التغيير بعد مناقشات فيسبوك الأخيرة مع مختلف السلطات وخبراء الخصوصية.

قال متحدث باسم WhatsApp: نريد أن نوضح أننا لن نقصر وظائف WhatsApp على أولئك الذين لم يقبلوا التحديث بعد.

هذه الخطة تمضي قدما إلى أجل غير مسمى.

سياسة الخصوصية لـ WhatsApp:

أدى إدخال السياسة الجديدة إلى حدوث فوضى. أثارت السياسة الجديدة مخاوف من أن يبدأ WhatsApp في مشاركة المزيد من بيانات المستخدم الشخصية مع Facebook.

أكد WhatsApp أن هذا لن يحدث. وأوضحت أن تحديث السياسة يتعلق بالرسائل المرسلة إلى الشركات والشركات من خلال منصتها، والتي قد يتم تخزينها عبر خوادم فيسبوك.

وقالت الشركة في مقال دعم: غالبية المستخدمين الذين شاهدوا السياسة الجديدة وافقوا عليها.

تشير هذه المقالة أيضًا إلى أنه سيتم تذكيرك بالسياسة الجديدة إذا لم تقبلها، ولا يزال هذا هو الحال الآن.

قال واتسآب: “نستمر في تذكير المستخدمين من وقت لآخر والسماح لهم بقبول التحديث، بما في ذلك عندما يختارون استخدام الميزات الاختيارية ذات الصلة مثل التواصل مع شركة تتلقى دعمًا من Facebook”.

“نأمل أن يعزز هذا النهج الاختيار الذي يمتلكه جميع المستخدمين، سواء كانوا يريدون التفاعل مع شركة أم لا.”

قد يتغير هذا في المستقبل، لكن WhatsApp يحاول الحفاظ على قاعدة مستخدميه.

بدأ عدد كبير من المستخدمين في الترحيل إلى منصات أخرى، مثل Signal و Telegram، بعد تقديم السياسة لأول مرة في يناير.

يشارك WhatsApp بعض بيانات مستخدميه، مثل أرقام هواتف المستخدمين، مع Facebook، وهي سياسة دخلت حيز التنفيذ في عام 2016.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى